当前位置: 网站首页>>特色活动>>正文
“创”出精彩,“闯”出未来! —数字经济与信息管理学院2022级专升本专题就业指导
2024-02-28 13:13

为提升2024届高校毕业生的就业创业信心与动力,充分发挥就业创业指导教师专家库的作用,进一步做好毕业生就业创业指导与服务工作,2024年2月27日,数字经济与信息管理学院2022级专升本工程管理、信息管理与信息系统专业同学开展‘“创”出精彩,“闯”出未来!’专题就创指导宣讲报告会,辅导员廖阳老师主讲。

精准调研,有的放矢

此次报告会,通过线上集中宣传推介,进一步扩大了政策覆盖面、知晓度,以及符合条件的创业大学生群体。廖老师针对大学生创业税费的最新政策进行了解读,详细讲解了大学生创业享受主体的范围和税惠政策。针对大学生创业融资担保贷款的最新政策进行解读,列明对象范围、政策内容、申请流程、联系方式等,方便大学生和创业企业查询办理。其他辅导员为创业企业和创业大学生提供线上指导、答疑解惑。

供需对接,促进行动

参会同与老师互动交流积极踊跃,同学们纷纷表示收获满满。此次报告会使大学生加深了对最新普惠性税惠政策的了解,更有利于解决高校科技园、创业园及创业大学生遇到的如何解决创业资金缺乏及税费政策等问题,打通创业“最后一公里”的障碍和壁垒,助力大学生创业,激发创新创业热情,为大学生创业保驾护航。

校院联动,强化指导

下一步,学院将根据各位同学提交的就业创业培训申请和需求,统筹安排后续的相关高校培训活动,继续积极宣传就业创业相关政策,持续加大对大学生创业的帮扶力度,联合创业相关单位,走进校园、走近大学生,送服务、送就业创业政策与指导进校园,为大学生搭建创业平台,畅通创业渠道,助力我高校毕业生实现创业梦想,以创业带动我校更多优秀学子高质量充分就业。

图文:李佳芮

数字经济与信息管理学院