【数信异科】复习答疑忙不停,助力学子冲刺终章 ——异科导师徐政持续开展期末复习答疑活动
2024-06-26 20:40

为充分发挥全生异科导师“知心朋友、成长伙伴、人生导师”的育人角色,落实“立德树人”根本要求,伴随着期末的钟声逐渐敲响,从20246月中旬开始,异科导师徐政针对异科班学生感到头疼的C语言、英语、高数这三门学科,在古剑书院、仁者楼教室和行者楼教室组织了四次集中复习和答疑活动,同时也多次进行线上和线下的一对一的辅导,为我们提供全方位、多轮次的复习和答疑服务。

为了帮助同学们更好地掌握所学知识,徐老师精心策划了四次集中复习和答疑活动。这些活动不仅为同学们提供了系统复习的机会,还通过互动答疑的方式,帮助同学们解决学习中的困惑和难题。在每次活动中,徐老师都会针对同学们的实际情况,制定复习计划,并通过讲解、演示、练习等多种方式,加深同学们对知识点的理解和记忆。

C语言作为编程入门的重要课程,对同学们来说既具有挑战性又充满吸引力。在复习过程中,徐老师注重培养学生的编程思维和实践能力,通过案例分析、代码调试等方式,帮助同学们掌握编程技巧和方法。同时,导师还针对同学们在编程过程中遇到的问题,进行了一对一的辅导和答疑,确保每一位同学都能掌握C语言的核心知识。

英语难度高,同学们都担心挂科。在复习英语时,徐老师注重培养大家的听、说、读、写能力,通过听力训练、口语表达、阅读理解、写作练习等多种方式,提高同学们的英语水平。此外,徐老师还针对同学们在英语学习中的薄弱环节,进行了有针对性的辅导和答疑,帮助克服学习障碍。

高数作为文理交叉学科的必修课程之一,其难度和深度都让我们倍感压力。在复习高数时,徐老师注重培养同学们的逻辑思维和解题能力,通过讲解定理、推导公式、分析题目等方式,帮助同学们掌握高数的基本知识和解题方法。同时,徐老师还针对我们在解题过程中遇到的问题,进行了详细的讲解和答疑,确保我们能够顺利掌握高数知识。

除了四次集中复习和答疑活动外,徐老师还利用课余时间为大家提供了多次一对一的辅导和答疑服务。无论是课堂上没听懂的知识点,还是课后遇到的难题,同学们都可以随时向导师请教。这种个性化的辅导方式不仅提高了同学们的学习效率,还增进了师生之间的交流和互动。

在徐老师的精心指导下,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过多次复习和答疑活动,不仅加深了对知识点的理解和记忆,还提高了自己的学习能力和解题技巧。同时,他们也感谢徐老师的辛勤付出和无私奉献。

撰稿:宋静

摄影:雷桠云、刘科君、胡涛