【数信异科】点燃思维火花,共悟创业人生 ——数信学院大咖阅读活动
2024-06-26 20:27

在知识的海洋中,每一次的阅读都是一次心灵的旅行。而当这些旅行汇聚成一场分享会,它们便成为了大家共同成长的见证。623日,在古剑书院·龙泉会议室,在异科导师汪畅老师的引领下,开启了一场关于阅读的深度对话。

本次分享人是来自六班的郭梅同学,她为大家分享的书籍是《张一鸣,让字节跳动的哲学》,她谈到在阅读了《张一鸣,让字节跳动的哲学》这本书后,深受启发,对创业、创新、用户至上和务实等概念有了进一步的理解。并着重说到自己特别赞同张一鸣提到的“用户至上”理念,这不仅是创业成功的关键,也是我们每个人在工作中应该遵循的原则。

随后,在场的同学们也就《张一鸣,让字节跳动的哲学》这本书交流分享了自己的认识与感受。有同学谈到自己被张一鸣坚定的创业理念所打动,说到在当今激烈的市场竞争中想立于不败之地只有不断追求创新,才能在创业道路上走得更远;有的同学说到除了理念及创新外,一个成功的创业公司必须拥有一支高素质、高效率的团队,不断追求卓越,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。还有同学说到从这本书中学到了务实的重要性,在创业过程中,需要保持冷静和理性,不被短期的利益所迷惑,专注于做好手头的事情,这一点很是重要......

最后,汪畅老师在对《张一鸣,让字节跳动的哲学》的总结中强调,这本书为有志于创业的同学们提供了丰富的经验和深刻的启示。通过阅读,我们可以深入领悟张一鸣的创业理念与成功哲学,从而更加坚定地树立自己的创业信念,强化决心。在未来的道路上,这些启示将指引我们不断自我完善,自我修正,最终塑造出理想的自我,成就我们所向往的人生。

撰稿:郭梅

摄影:石泽鑫、秦书渝