【数信异科】打破学科壁垒,共筑知识桥梁 ——异科导师邓艳开展大咖阅读分享会
2024-06-14 12:42

611日晚,异科导师邓艳带领异科班学生在观云书院小雪会议室开展了一次大咖阅读的活动,同学们齐聚一堂,共同分享阅读的乐趣,探讨知识的无限可能。此次活动旨在打破传统学科壁垒,通过跨学科的阅读和交流,激发学生的创新思维和综合能力。

活动现场,给同学们带来了各自精心挑选的书籍,书籍内容主要是各个企业家的心路历程。有两位同学的发言,分享自己的阅读心得和体会,从独特的角度解析书中的观点,展示了跨学科学习的魅力和成果。这种跨学科的交流和互动,不仅拓宽了同学的视野,也激发了他们的求知欲和探索精神。

这次活动主要是大咖阅读,异科导师不仅带来了各自精心挑选的书籍推荐,还结合自己的生活经历和工作实践,分享了如何在阅读中汲取智慧、如何将阅读成果转化为实际行动等宝贵经验。同学们纷纷表示,这些分享让他们受益匪浅,不仅拓宽了阅读视野,还激发了他们继续探索知识世界的热情。

异科班阅读活动,表明了这种跨学科的阅读和学习方式,有助于培养学生的综合素质和创新能力,为他们未来的学习和职业发展打下坚实的基础。同时,同学们也对此次活动表示了极大的兴趣和热情。相信在未来的日子里,越来越多的人将加入到阅读的行列中来,共同为构建书香社会贡献力量。

撰稿:郎巧灵

摄影:谭率