【数信异科】大咖阅读到银幕观影:一场思想与视觉的邂逅——异科导师杨晓红开展六月师生交流活动
2024-06-08 13:25

6月5日,杨晓红异科小组成员联谊胡蓉异科小组,在观云芒种书屋展开大咖阅读活动后,上二楼冬至多媒体教室观看电影《无名》。

当夏的调色盘藏进山间,七色的溢彩染遍了校园。道不尽的绿荫树浓,百花鲜妍,铺就了夏日美不胜收的画卷。在此种好时刻,老师和同学们欢聚在芒种书屋,一起探讨阅读中的美好,实践中的道理,生活里的乐趣,大家谈至兴趣,然后上二楼冬至多媒体来一场视觉的盛宴。

大咖阅读旨在拓宽视野,让同学接触到不同领域大咖的思想和见解,从而极大地拓宽认知边界,了解到更多未知的领域和层面。启迪智慧:大咖们的经验、思考和创新思维能激发同学们的思考,启迪内在智慧,有助于培养更深刻的思维方式。汲取经验:从他们的经历和故事中汲取成功与失败的经验,为自己的人生和事业发展提供宝贵的参考。

老师分别问每一个同学“在大一生活快要过去的时候,同学们有没有找到自己的目标”许多同学都没有,他们就是正常的上下课,闲暇之余打打游戏,很少参加其他课余活动,也很难挖掘出自己的其他兴趣,因此大一快要结束,他们也很迷茫。老师言道“其实大学里面有很多活动同时也就拥有了很多机会,多去参加活动可以很好锻炼自己的口才能力,做到不怯场。”

接着老师又拿出一份社会实践报告,详细地给同学们解答疑惑,对于同学们提出的问题给予解决方案,杨晓红老师自己也提及,她之前也不是很了解的,为此请教了数信学院里面的老师,只有她自己了解清楚了才能来给同学们解答。于是同学们都展开了笑颜,因为所担心的事已经解决,聊完后,大家移步二楼。

两位导师组织好同学们做好位置,然后开始播放电影《无名》。同学们在观影的时候非常安静,尽情享受视觉带来的冲击,对于才探讨完的同学们来说,这无疑是很好的缓冲时机。

通过将大咖阅读与电影相结合,可以丰富对大咖的认识,从多个维度感受他们的思想和艺术魅力。同时,也可以提升自己的阅读和观影体验,培养对不同艺术形式的欣赏能力。提升兴趣和参与度。对于一些人来说,电影的吸引力可能更大,先看电影再去阅读相关书籍,能提高对大咖阅读的兴趣和积极性。也可以增强记忆效果。多种感官的刺激会使记忆更加牢固,对大咖的相关内容更容易铭记于心。并且,有助于文化传播。这种结合能让更多人以更轻松的方式接触到大咖文化,促进优秀思想和文化的广泛传播。

撰稿:向飞月

摄影:陈灿、向飞月