【数信异科】端午佳节,情暖学子心 ----异科导师节日送温暖活动
2024-06-05 14:00

在传统佳节端午节来临之际,异科导师甘振韬为了让远离家乡的学子们在学校能过上一个温馨快乐的传统节日,给同学们送上了一份特别的节日礼物——粽子和咸鸭蛋,让同学们在忙碌的学习生活中感受到了家的温暖和传统节日的韵味。

端午节,又称龙舟节,是中国的传统节日之一,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。在这一天,人们会通过吃粽子、赛龙舟、挂艾草等习俗来纪念古代诗人屈原,表达对美好生活的向往和对传统文化的传承。

甘振韬老师一早就外出去准备精心挑选了粽子和咸鸭蛋,中午下课时分,老师早已在横山书院中庭等候,等待同学们到齐之后,将粽子和咸鸭蛋分发给每一位同学。期间还同学们交流端午节的由来和习俗,了解同学们的日常生活学习状况,让同学们在享受美食的同时,也能更深入地了解传统文化。

同学们对于异科导师们精心准备的这份端午节礼物感到惊喜和感动。在他们看来,粽子不仅是一种美食,更是一种文化的象征,咸鸭蛋则代表着家乡的味道。当他们接过这些节日的礼物时,脸上洋溢着幸福的笑容,心中充满了对感恩之情。同学们纷纷表示,这是他们度过的很有意义的一个端午节,有很多同学离家较远,端午节不能回家和家人一起共度佳节,但老师的节日礼物给了大家惊喜,也体会到浓浓的家人般的温情,不仅品尝到了美味的粽子和咸鸭蛋,还感受到老师带给的温暖。许多同学自发地在社交媒体上分享了自己的感受和照片,表达了对这次活动的赞赏和对导师们的感激。他们希望未来能有更多类似的活动,让传统文化在校园中得到更好的传承和发展。

甘振韬老师希望通过这样的活动,让同学们在紧张的学习之余,也能感受到传统节日的魅力,增强文化自信。同时,他们也希望同学们能够珍惜与老师和同学之间的情谊,共同创造更多美好的校园回忆。

这次端午节送粽子和咸鸭蛋的活动,不仅让同学们感受到了传统节日的温暖,也展现了异科导师们对学生的关怀和对教育事业的热爱。它传递了一种积极向上、团结友爱的精神,对于构建和谐校园文化具有重要意义。这份特别的节日礼物也将成为同学们心中一段美好的记忆。让我们共同期待,在未来的日子里,校园文化活动能够更加丰富多彩,为同学们带来更多的温馨和乐趣。

有诗云:

端午佳节异科情,

粽香鸭蛋校园行;
学子心中暖如春,

异科师生情更深。

撰稿:甘振韬
摄影:马志成