【数信异科】阅己·越己·悦已 ——异科导师邓艳开展大咖阅读分享会
2024-05-29 12:19

为扩展师生眼界,放下手机,培养学生阅读的好习惯,陶冶情操,也积极响应我校信息产业大咖阅读计划 邓艳异科导师小组成员于522日上午在观云书院立冬朋辈交流空间进行阅己·越己·悦已为主题的大咖阅读分享会。

此次分享会旨在引导学生们通过阅读了解信息产业的杰出人物和他们的成功故事,从而激发学生的求知欲和创新精神。会上,导师精心挑选了一系列与信息产业紧密相关的书籍和文章,与学生们一起分享和讨论。

盘津彤同学分享了《马化腾与腾讯》的读后感,她强调在追求梦想的道路上,我们必须秉持持续创新的精神,时刻关注用户需求,并勇于承担社会责任,这样才能走向真正的成功。马化腾的创业历程和腾讯的快速发展,为我们展示了如何在竞争激烈的市场中立足并取得辉煌成就。

与此同时,郑吕彤同学也分享了学习马云的心得。她深受马云的创业精神、领导风格和人生哲学的启发。马云对梦想的执着追求,对困难的坚韧不拔,以及他独特的领导魅力,都让郑吕彤同学深感敬佩。马云的人生哲学也让她更加明白了自己的人生目标和方向,激励她不断追求卓越,超越自我。

通过各位同学的分享,让大家深刻了解到,在追求梦想的道路上,应该学习大咖们拥有坚定的信念和毅力,不断创新、关注用户需求、勇于承担社会责任,不断提升自己的综合素质和能力,为实现自己的梦想而努力奋斗。只有这样,才能在人生的旅途中不断前行,取得真正的成功。

撰稿:余佳

摄影:戴佳愉