【数信异科】探索共享经济魅力 ——异科导师郭秋思开展5月大咖阅读分享会
2024-05-29 12:16

为探索共享经济魅力,同时培养学生们的阅读兴趣,5月22日下午在仁者楼503,召开了大咖阅读分享会。此次分享会以《爱彼迎传》为主题,一起探索共享经济巨头的成功之道。2023级大数据管理与应用3班和2023级大数据管理与应用4班同学参与。

在分享会上,郭秋思老师首先向大家介绍了爱彼迎的创立背景、发展历程及其在共享经济领域的地位。她表示,爱彼迎作为全球最大的民宿短租平台,凭借其独特的商业模式和人性化的服务,成功在全球范围内改变了人们的出行方式。

随后,郭老师详细解读了《爱彼迎传》一书中的精华内容,包括爱彼迎的创业故事、团队建设、企业文化、市场竞争策略等。她强调,爱彼迎之所以能在激烈的市场竞争中脱颖而出,离不开其始终坚持的价值观:信任、包容、创新。参加分享会的同学们纷纷表示,此次分享会让他们对共享经济有了更深入的了解,对爱彼迎的成功之道也有了更为全面的认知。这次分享会让同学们认识到,一个好的商业模式不仅要创新,还要贴近用户需求,真正解决用户痛点。

此次分享会在同学们的热烈掌声中圆满落幕,郭秋思老师鼓励大家从书中汲取智慧和力量,未来能够将力量转化为动力打下坚实基础,同学们将带着满满的收获,继续在专业领域探索前行。最后,郭秋思老师鼓励同学们要敢于创新、勇于实践,将所学知识运用到实际工作中,为社会创造更多价值。

撰稿:刘嘉

摄影:刘嘉