【数信异科】“阅读点亮人生,大咖共话成长” -----异科导师徐政开展5月大咖阅读会
2024-05-29 12:00

五月的春风拂面,带来了一场别开生面的大咖阅读会。本次阅读会汇聚了几位同学和一位异科导师,他们共同分享了自己阅读大咖自传的心得体会,通过跨学科的视角,深入探讨了成功背后的故事与智慧。

活动伊始,异科导师徐政首先发表了热情洋溢的开场致辞。他强调,阅读大咖自传不仅是为了了解他们的成功经历,更重要的是学习他们面对困难与挑战时的思维方式和解决问题的方法。他鼓励学生们要敢于跨界学习,勇于探索未知领域,培养自己的综合素质。

紧接着,学生们轮流分享自己的阅读心得。其中,一位同学以《王健林与大连万达》为例,讲述了王健林如何从一个普通的军人成长为中国房地产界的巨擘。他分析了王健林敢于冒险、敢于创新的精神,以及他对于企业文化建设和品牌打造的独到见解。这位同学表示,通过阅读王健林的自传,他深刻体会到了成功需要付出艰辛的努力和不断的学习。

另一位同学则分享了阅读《颠覆者-周鸿祎》的体会。她谈到了周鸿祎在互联网行业中的创新精神和勇于挑战权威的态度。她认为,周鸿祎的成功不仅仅在于他的技术能力和商业眼光,更在于他对于用户体验的极致追求和对于行业发展的敏锐洞察。这位同学表示,她从周鸿祎身上学到了敢于挑战、敢于创新的精神,这对于她未来的学习和工作都将产生深远的影响。

还有一位同学分享了阅读《硅谷钢铁侠》的心得体会。他讲述了埃隆·马斯克在科技领域的传奇经历,以及他对于人类未来命运的深刻思考。这位同学表示,马斯克对于科技创新的执着追求和对于人类命运的深度思考让他深受启发。他认为,作为一名新时代的青年学生,应该具备开放的心态和广阔的视野,积极关注科技发展和社会进步。

在分享环节结束后,异科导师对同学们的发言进行了点评和总结。他强调,阅读大咖自传不仅可以让我们了解他们的成功经历,更可以让我们学习到他们面对困难与挑战时的思维方式和解决问题的方法。他鼓励学生们要敢于跨界学习、勇于探索未知领域,培养自己的综合素质和创新能力。

本次大咖阅读会不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,更激发了他们对于知识和智慧的追求。通过跨界交流和深入探讨,学生们不仅拓宽了视野、增长了见识,更在心灵深处留下了深刻的印记。

撰稿:宋静

摄影:李闽川