【数信异科】书香盛宴,点燃思维火花 ——数信学院大咖阅读活动
2024-05-29 11:54

为深化我校“信息产业大咖传记阅读计划”,点燃同学们的读书热情,202456日下午汪畅老师带领着同学们在观云书院·小雪举办了一场别开生面的大咖传记阅读活动,一起聚焦零售界传奇人物——铃木敏文,旨在引导同学们从他的奋斗历程中汲取智慧与力量,激发创新创业的无限潜能。

陈姿伶同学为本次的主分享人,她说道:当我翻开《零售的哲学》这本书时,我原本以为它只是一部关于商业策略或市场分析的书籍。然而,随着阅读的深入,我逐渐发现,这本书所蕴含的哲学思考,远远超出了我最初的想象。阅读这本书,也让我对于自己的未来有了更多的思考。作为一名大学生,我深知自己即将步入社会,面对各种挑战和机遇。而此书中所传递的价值观和方法论,无疑为我提供了宝贵的启示和借鉴。

随后,在场的同学们也就《零售的哲学》这本书交流分享了自己的思考与见解。

曾召冰同学表示书中的一些观点让其深受启发。例如,作者强调了“顾客至上”的重要性,并指出,只有真正了解并满足顾客的需求,才能在激烈的竞争中脱颖而出。这让我意识到,无论是在学习、工作还是生活中,我们都应该始终将他人的需求放在首位,用真诚和热情去服务他人。

秦书渝同学表示书中提到了“变化是永恒的”这一观点。在零售业中,市场的变化和顾客的需求时刻都在发生变化,只有不断地学习和适应,才能在竞争中立于不败之地。这让我明白,无论我们处于何种环境,都应该保持一种开放和学习的态度,不断地更新自己的知识和技能,以适应不断变化的世界。

最后汪畅老师总结到,希望通过此类活动,同学们能够深入体会大咖们的成功之道,将所学所得转化为自己的创新灵感和创业动力。期待在未来的日子里,同学们能将书中的教诲付诸实践,不断地努力和追求进步。一起携手共赴这场知识的盛宴,从大咖传记中汲取力量,为未来筑梦之路奠定坚实基础!

撰稿:陈姿伶

摄影:石泽鑫