【数信异科】“智启未来,点亮职场新篇章” ——异科导师徐政开展AI工具使用培训活动
2024-05-20 17:32

在数字化浪潮的推动下,人工智能(AI)技术已经深入到我们生活的每一个角落。为了更好地满足大学生对AI技术的需求,一场别开生面的AI工具使用培训活动于2024519日在古剑书院龙泉会议室举行。本次培训由异科导师徐政主讲,内容涵盖AI写作、AI绘图、AI音频及AI视频制作等多个方面,为大一新生提供了一次全面、系统的学习机会。

异科导师徐政以其独特的视角和深厚的专业知识,为本次培训注入了新的活力。他首先介绍了AI技术的基本概念和发展历程,让同学们对AI有了更为清晰的认识。随后,他深入浅出地讲解了AI在各个领域的应用,特别是在写作、绘图、音频和视频制作方面的应用,让参与者们感受到了AI技术的强大和便捷。

AI写作方面,徐老师介绍了利用AI工具进行文本生成、自动摘要、语法检查等功能的方法。他通过实例展示了AI写作工具的高效性和准确性,让参与者们感受到了AI技术在写作领域的巨大潜力。

AI绘图方面,徐老师给大家展示了如何利用AI工具进行图像设计、风格转换、自动上色等操作。他通过一系列生动的案例,让参与者们领略到了AI绘图工具的神奇魅力,并激发了他们探索更多创作可能性的热情。

AI音频方面,徐老师介绍了利用AI工具进行音频编辑、语音识别、语音合成等功能的方法。他详细讲解了AI音频工具在音频处理中的应用,让参与者们对AI音频技术有了更为深入的了解。

AI视频制作方面,徐老师给同学们展示了如何利用AI工具进行视频生成、特效添加、自动配音等操作。他通过现场演示,让我们亲身体验到了AI视频制作工具的便捷和高效,激发了他们进一步学习和探索的兴趣。

除了讲解和演示外,老师还设置了丰富的互动环节,让大家能够亲自动手操作AI工具,并在实践中不断提升自己的技能水平。他鼓励同学们积极提问、交流心得,形成了一个热烈而富有活力的学习氛围。

本次AI工具使用培训活动的成功举办,不仅让大家掌握了AI技术的新技能,更为同学们将来在职场中的未来发展奠定了坚实的基础。随着AI技术的不断发展和普及,掌握AI工具的使用将成为职场人士必备的技能之一。希望同学们携手共进,毕业后在AI的浪潮中书写辉煌的职场篇章!

撰稿:宋静

摄影:宋静