【数信异科】“编织代码梦,踏上编程之旅” ——异科导师徐政开展C语言基础培训活动
2024-05-20 17:24

在近日的异科学生一对一面谈中,有些异科班学生说自己作为文科生,觉得C语言很难,有点跟不上进度。于是异科导师徐老师在古剑书院给大家安排了C语言基础入门培训活动,时间从511日到515日,一共有三场。本次培训旨在帮助基础比较差的文科生掌握C语言编程的基础知识,了解编程思路,提升编程能力和逻辑思维能力,为未来的学习和职业发展打下坚实基础。

第一场培训于511日下午举行。培训伊始,异科导师徐老师从C语言的基本概念入手,详细讲解了变量、数据类型、表达式以及三种流程结构等基础知识,帮助学员们建立起了扎实的语言基础。随后,讲师深入剖析了C语言的选择结构语句,使学员们对C语言编程有了更加清晰的认识。整场培训内容充实,学员们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

考虑到部分学员因故缺席了第一场培训,异科导师徐老师在511日晚上安排了第二场补课活动。本次补课内容与第一场完全一致,确保了所有学员都能跟上学习进度。在补课中,讲师再次强调了C语言基础知识的重要性,并针对学员们提出的疑问进行了耐心解答。通过补课,缺席的学员们迅速补上了之前的课程,与其他学员一同迈向了编程学习的新阶段。

第三场培训于515日晚上举行,异科导师徐老师重点讲解了循环和循环嵌套的概念及应用。循环结构是编程中非常重要的一个概念,它能够让程序重复执行某段代码,从而实现对大量数据的处理。徐老师通过生动的案例和详细的讲解,让学员们深刻理解了循环结构的工作原理和使用方法。同时,徐老师还介绍了循环嵌套的概念和技巧,让学员们掌握了更高级的编程技能。

经过三场培训的学习,学员们对C语言编程有了更加深入的了解和认识。他们纷纷表示,这次培训大家收获满满,不仅掌握了C语言的基础知识,还学会了如何运用这些知识进行编程实践。未来,他们将继续深入学习C语言编程,不

撰稿:宋静

摄影:宋静