【数信异科】书籍启迪智慧,行动指引前路 ——异科导师官节福开展大咖阅读分享会
2024-05-20 17:21

“四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。” 为全面落实我校“四位一体双院制人才培养模式,为了培养学生良好的阅读习惯,促进学生的全面发展,同时不辜负短暂的春日风光,202451514:00官节福异科导师小组成员在古剑书院“龙泉·会议室”开启了一场大咖阅读分享会。

阅读分享会伊始,官老师亲切的询问同学们上个学期制定目标计划的实现情况:“现在一个学期过去了,看一下你们有没有实现自己前期制定的目标,说说你具体落实的怎么样,做了哪些具体事项,这个学期有没有达成其中的一个预期,或者有没有朝着目标前进?”。每个同学都兴奋的谈了自己当初制定的目标与现在实现的情况:有的目标清晰并且达到预期,有的正在一步一步朝着目标前进;有的目标太大正在修正;有的暂时处于迷茫适应阶段正在寻找合适的方向。官老师详细了解每个同学们现状,分析了问题的原因,并进行针对性的指导,同学们都受益匪浅。

接着,向娇娇同学组织大家从不同角度分析探讨《零售与哲学》这本书的读后启发,并将这些感想通过PPT的形式展示。章瀛月同学分享道:“首先,零售不仅仅是一种商业行为,更是一种文化传播的方式。作为零售者,我们不仅是书籍的传递者,更是文化的传播者。其次,零售的成功,离不开对市场需求的深刻洞察和精准把握。在数字化时代,读者的阅读需求和习惯发生了深刻的变化。在这个过程中,我们也不得不提到零售的竞争哲学。市场竞争是残酷的,但正是这种竞争促使我们不断进步、不断创新。我们需要时刻保持敏锐的市场洞察力,关注行业动态和竞争对手的动向,以便及时调整我们的销售策略和服务方式

随后其他同学也纷纷发表自己的见解,同学们从书中深刻感悟到:每个人都应该早立人生目标并为实现自己的理想而努力,我们正处在大学学习知识的黄金时期,更应该只争朝夕,奋勇前行。

最后,官老师总结道:“纵观雷军、任正非、巴菲特、乔布斯等人的成功,我们不难看出其中的共同点:就是善于顺应时代的发展,抓住时代的机遇”。正如雷军所说:站在风口上,猪也能飞起来。官老师期望我们不要浪费在大学的美好时光,找到自己前进的方向和目标,不断提升自己,每天都要有所进步,哪怕是一点点。正如古人所说:不积跬步,无以至千里。,一点一滴的努力,累积起来就会产生巨大的变化,你最终会取得令人瞩目的成功!

撰稿:张宇

摄像:龚雨婷