【数信异科】学科无界,青春同行 ——异科导师舒玉红开展跨专业趣味交流活动
2024-05-20 17:17

打破学科壁垒,鼓励不同专业背景的学生交流思想,共享知识,共同探索青春之路,2024515日,异科导师舒玉红、董胜英两人携手带领分别来自供应链管理专业和大健康专业的学生,共计33名,齐聚綦河书院创客交流空间,开展趣味交流活动。

本次活动主要由三个环节构成。环节一,牙签扎气球,打造好心情;环节二,盲人吃橘子,默契又刺激;环节三,大咖已就位,分享进行时。

牙签扎气球,打造好心情

该游戏旨在释放大家的学业压力以及缓解快节凑生活带给大家的精神焦虑。游戏参与者被分为三组,每组由两名同学各自手持绑好气球的绳子的一端,其余组员负责用牙签扎破自己面前的气球。游戏过程中,牙签只能用嘴叼着,身体的其它部位不能接触气球。在指令想起的一刹那,组员们开始纷纷用力朝气球扎去。随着游戏的进行,气氛逐渐升温,掌声、笑声结成一片。

盲人吃橘子,默契又刺激

该游戏旨在培养大家的团队精神以及促进大家的友谊升温。游戏中,同学们分成两排面对面站立,两两一组。其中一排的同学需要戴上眼罩遮住眼睛扮演“盲人”,而另一排的同学则负责接受“盲人”喂来的橘子。接受橘子的同学需要保持头部不动。游戏过程中,各种趣事频频发生,有喂到鼻子上的,有喂到额头上的……每当这时,场上都会爆发出阵阵欢笑声,整个氛围轻松而愉快。

大咖已就位,分享进行时

游戏过后,大家之间的交流多了起来,整个氛围显得轻松又愉悦,借着大家聊天之余,两位异科导师为本次游戏中的冠军获得者颁发了奖品。紧接着,迎来了常规的大咖分享时刻。同学们分享了,他们在阅读大咖传记过程中的心得体会,以及阅读本身带给他们的独特体验。

学科无界,青春同行。冲破学科壁垒,共筑青春梦想,让自己的青春故事里融入你我他。

撰稿:舒玉红

摄影:高旭蕾