【数信异科】师生共叙母恩,笔墨传情献母亲 ——记数字经济与信息管理学院母亲节感恩活动
2024-05-14 22:23

在温馨的母亲节到来之际,异科导师李旎老师带领2022级数字经济5班的同学们于2024511日下午举办了一场别开生面的母亲节书信活动,鼓励学生们用文字表达对母亲的深深感激和无尽爱意。让同学们在忙碌的学习之余,停下脚步,深情回忆与母亲之间的点滴故事,并亲手书写一封满载感恩与祝福的信件,表达对母亲的深深敬意和无尽感激。在母亲节即将到来这个特殊的日子里,让大家一起用文字传递对母亲的爱,让这份感激和祝福成为与母亲之间最珍贵的情感纽带。

老师首先引导同学们回忆与母亲相处的时光,分享那些或温馨、或感人、或有趣的小故事。同学们纷纷踊跃发言,有的同学讲述了母亲在自己生病时彻夜难眠的守护;有的同学回忆了母亲在自己遇到困难时给予的坚定支持和鼓励;还有的同学分享了与母亲一起度过的欢乐时光,那些笑声、泪水、拥抱和亲吻,构成了他们心中最珍贵的记忆。随着一个个故事的展开,现场氛围愈发温馨。同学们在分享的过程中,不仅重温了与母亲相处的点点滴滴,也深刻体会到了母爱的伟大与无私。

随后,老师鼓励同学们将心中的感激之情化作文字,写成一封封给母亲的信。同学们纷纷拿起笔,或沉思、或微笑、或泪目,将那些平日里难以言表的情感倾注于笔尖。有的信件字迹工整,表达了对母亲无微不至关爱的感激;有的信件语言质朴,讲述了自己对母亲的思念和牵挂;还有的信件充满了幽默与俏皮,让母亲在忙碌的生活中感受到一丝轻松与快乐。

此次活动不仅让同学们更加深刻地感受到了母爱的伟大与无私,也让他们学会了感恩、表达和如何用心去体会和珍惜与母亲相处的时光。同时,通过亲手书写信件的方式,同学们表达了对母亲的感激之情,也让母亲在母亲节这个特殊的日子里感受到了更多的关爱和温暖。

在活动的最后,老师寄语道:母爱如山,厚重而深沉。让我们在忙碌的学习和生活中,不要忘记母亲的付出和关爱,时刻铭记母亲的恩情,用我们的努力和进步,为母亲带来更多的欣慰和骄傲。

在这个特别的日子里,让我们共同祝愿天下所有的母亲节日快乐、身体健康、幸福安康!

撰稿:李旎

摄影:方瑜