【数信异科】手捧一束花,满满爱相伴 ——异科导师谭琼开展手工花制作活动
2024-05-14 22:18

恰逢母亲节来临之际,为了让学生们能够学会亲手为母亲、老师制作一份特别的礼物,表达他们的感激和爱意,同时培养他们的动手能力和创造力,谭琼异科导师小组成员于57日下午在横山书院安逸· 情绪回收站进行手捧一束花,满满爱相伴为主题的手工制作活动,扩展师生眼界。

在活动开始前,异科导师精心准备了颜色不一的花朵、纸张、剪刀、胶带等材料,并提前向学生介绍了母亲节的由来和手工花的制作步骤。活动过程中,学生们发挥了自己的想象力和创造力,互相帮助、互相学习,共同完成了手工花的制作。并且都纷纷表示动手能力得到了锻炼和提高。老师与学生、学生与学生之间的交流和互动增多,增进了彼此之间的了解和友谊。

手工花制作结束后,学生们把自己精心制作的、可能不是很完美的花束送给了在书院辛苦工作的老师们。送花过程中,学生或许有些娇羞,但是能看出她们在送出花束的那一刻内心充满了满满的感恩与祝福,希望收到花束的老师们能开心、快乐。

通过此次活动,学生们更加深刻地理解了母亲节的意义,更加深刻地体会到了母亲、老师的辛苦和付出,都表达了对母亲、老师的感激和祝福。增强了他们的感恩意识。也期待学生们在母亲节当日同样能为自己最亲爱的母亲献上一束充满感恩与祝福的花,感谢母亲的辛苦付出与陪伴。在今后的活动中,将继续发扬优点,为学生们创造更多丰富多彩的活动体验。

撰稿:谭琼

摄影:谭琼